2
Время приготовления:
45 мин
Творожная начинка с чесноком, зеленью и запеченным перцем, обрамленная кольцами кальмаров, смотрится необычно и очень аппетитно. Угостите этим блюдом своих друзей и домочадцев. Готовится очень легко!
Описание приготовления:
Кальмары — это очень нежный и низкокалорийный продукт. Для того чтобы кальмары получились мягкими, не забудьте снять с них кожицу и готовьте их не больше двух минут. Подробнее, как приготовить кальмары с творогом, я расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Тушки кальмара — 2 Штуки
- Творог — 200 Грамм
- Перец красный сладкий — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2
Как приготовить «Кальмары с творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки кальмаров заранее разморозьте.
Перец запеките на сковороде гриль или в духовке. Готовый перец переложите в кастрюлю, накрыв крышкой. Затем снимите с перца кожицу, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Кальмары промойте, снимите верхнюю пленку и удалите хитиновые пластинки. Очищенные тушки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем обдайте их холодной водой.
Приготовьте творожную начинку. Разомните творог вилкой, добавьте нарезанную петрушку и сладкий перец, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте.
При помощи ложки нафаршируйте кальмары творожной начинкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте кальмаров кружочками толщиной в 1 сантиметр. Кальмары с творогом готовы, приятного аппетита!