Сегодня я предлагаю вам попробовать вишневый дайкири — вкусный и очень холодный.
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Коктейль
Ингредиенты для «Вишневый дайкири»:
-
Вишня
(замороженная, без косточек)
—
15 шт -
Ром
(светлый)
—
30...50 мл -
Лайм
(сок — 10 мл)
—
1 шт -
Сироп фруктовый
(гренадин)
—
25...50 мл -
Лед
(3-4 кубика) -
Мята
(для украшения)
Количество порций: 1
Рецепт «Вишневый дайкири»:
В чашу измельчителя выложить замороженную вишню и лед, измельчить.
Добавить ром, лаймовый сок и гренадин, перемешать до однородности.
Обязательно попробуйте на вкус — вам должен нравиться результат. Можно добавить больше или меньше рома (или гренадина).
Перелить дайкири в бокал маргарита или бокал мартини, украсить и подавать немедленно.
Хороших вам выходных и отличной погоды!