4 порции 25 мин (ваши 15 мин)
Паста со шпинатом, томатами и луком-пореем прекрасно сочетается со сливочным соусом и сыром фета. Блюдо получается нежным, богатым по вкусу и очень ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Паста из твёрдых сортов пшеницы — 200 г
Сыр фета — 100 г
Помидоры черри или розовые — 200 г
Сливки жирностью 10-15% — 50 мл
Лук-порей — 1 шт.
Шпинат свежий — 50 г
Базилик свежий — 2 веточки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Соль — 1-2 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше всего использовать сорта черри или розовые — у них плотная текстура и наиболее выражен вкус.
В разогретом оливковом масле обжарьте 2-3 минуты белую часть лука-порей, нарезанную тонкими кольцами.
Помидоры черри нарежьте половинками, розовые томаты разрежьте на 8 частей. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к луку.
Промойте и обсушите шпинат, отправьте его на сковороду к помидорам и луку. Прогрейте всё вместе 1-2 минуты.
Влейте в сковороду сливки, добавьте соль и черный перец. Выключите плиту, оставив сковороду на ней.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Недоварив пасту 1 минуту, слейте воду. Оставьте 100-150 мл воды, в которой варились макароны, для соуса.
Пасту переложите в сковороду к соусу, сюда же влейте оставленную воду. Базилик мелко нарежьте и добавьте к макаронам.
Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1-2 минуты.
Фету нарежьте кубиками. Переложите пасту в тарелку (к этому времени практически весь соус впитается в макароны) и разложите кубики феты сверху.
Паста со сливочным соусом готова! Подавайте к столу, пока паста горячая.
Сливочный соус обволакивает пасту, а кубики феты тают во рту. Пробуйте!