2 порции
Легкий салат с кукурузой и огурцами с пикантной чесночной заправкой обладает приятным свежим вкусом. Его можно подать самостоятельно или же перед основным блюдом. Вкусный и красивый салат с огурцами, кукурузой и яйцами непременно украсит ваш обед.
Продукты (на 2 порции)
Огурцы свежие — 230 г
Яйца — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
Лук зеленый — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
*
Для заправки:
Сметана — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Капуста пекинская — 2 листа
Подготовить ингредиенты для приготовления салата с кукурузой, огурцами и яйцами.
Для заправки смешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, добавить черного молотого перца по вкусу и перемешать.
Яйца отварить вкрутую, то есть 9-10 минут после закипания воды. Воду слить, яйца обдать холодной водой из-под крана. Затем остудить и очистить.
Сыр натереть на крупной терке.
Нарезать соломкой огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. Сложить огурцы и лук в миску.
Добавить яйца, нарезанные кубиком.
Всыпать кукурузу.
Добавить натертый сыр.
Салат из огурцов, яйцами и кукурузой перемешать, по вкусу посолить.
Перед подачей добавить в салат из яиц, кукурузы и сыра заправку из сметаны и чеснока, перемешать. Для подачи можно использовать зеленые листья салата или пекинской капусты. Салат с кукурузой, огурцами и яйцами выложить на листья пекинской капусты и подавать. Приятного аппетита!