2 порции 55 мин (ваши 15 мин)
Салат из капусты со свёклой и малосольной красной рыбой — простая в приготовлении закуска, которая удивит вас своим оригинальный вкусом и неизбитым сочетанием ингредиентов. Вместе с этим капустный салат со свёклой и солёной рыбой получается полезным, выглядит ярко и прекрасно разнообразит повседневное меню.
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 200 г
Свёкла — 1 шт. (около 150 г)
Рыба красная малосольная — 100 г
Лук красный — 0,5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
Уксус яблочный — 0,5 ст. ложки
Соль — 2 щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свёклу отварите до полной готовности (около 40 минут после закипания), остудите и очистите. Свёклу можно отварить заранее, тогда на приготовление салата у вас уйдут считанные минуты.
Варёную свёклу натрите на крупной тёрке.
В миску с тёртой свеклой влейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла и яблочный уксус. Перемешайте и отставьте миску со свёклой на время в сторону.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Добавьте к капусте соль. Слегка помните капусту руками, чтобы она стала мягкой.
Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук к капусте.
Малосольную красную рыбу нарежьте полосочками или кубиками.
Свёклу слегка отожмите от сока и добавьте вместе с рыбой в миску с капустой и луком.
Влейте в капустный салат со свёклой и красной рыбой 0,5 ст. ложки подсолнечного масла. Как следует перемешайте ингредиенты салата.
Оригинальный салат из капусты со свёклой и красной рыбой готов к подаче.
Приятного аппетита!