2 порции 35 мин (ваши 25 мин)
Салат с морепродуктами не потребует от вас много времени и сил на приготовление, а выглядит он как из дорогого ресторана. Да и вкус салата за счет добавления анчоусов в соус просто великолепен. Угощайтесь!
Продукты (на 2 порции)
Морепродукты консервированные (мидии, кальмары, осьминоги) — 125 г
Помидоры черри — 4 шт.
Яйца перепелиные — 3 шт.
Микс салатных листьев (айсберг, радиччио, фризе) — 75 г
Сухарики — 20 г
Сыр пармезан — 15 г
*
Для соуса:
Майонез — 1 ст. ложка
Анчоусы — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Сыр пармезан — 10 г
Подготовьте все необходимые продукты.
Морепродукты вы можете взять по своему вкусу: в масле или маринованные.
Сухарики можно сделать дома (подсушить кусочки хлеба в духовке 7-10 минут при температуре 180-200 градусов) или купить в магазине.
Помидоры помойте. Зелень сполосните и обсушите от воды.
Перепелиные яйца сварите на среднем огне в течение 5 минут после закипания воды. Остудите яйца в холодной воде примерно 10 минут. Очистите яйца и разрежьте пополам.
Зелень порвите руками на кусочки и разложите на плоском блюде.
Помидоры черри разрежьте на четыре части и выложите на салатные листья.
Добавьте половинки яиц.
Разложите сухарики.
Пармезан (15 г) нарежьте тонкими пластинами. Это можно без труда сделать при помощи овощечистки.
Выложите на салат пластинки пармезана.
Добавьте морепродукты.
Для соуса натрите пармезан (10 г) на мелкой тёрке.
В чашу блендера отправьте анчоусы, майонез, масло и тёртый сыр. Пробейте до однородной массы.
«Островками» выложите соус на салат.
Салат из морепродуктов с помидорами, перепелиными яйцами и сухариками готов.
Приятного аппетита!