6 порций 50 мин (ваши 35 мин)
Рецепт очень вкусного мясного салата со свежими и маринованными огурцами, морковью и яйцами. Копчёное куриное филе делает салат сытным, морковь — ярким, а огурчики добавляют салату пикантности и сочности. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе копченое — 300 г
Огурец свежий (большой) — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 120-150 г
Соль — по вкусу
Зелень (по желанию, для украшения)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь заливаем водой и варим 30 минут после закипания.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания).
Куриное филе нарезаем кубиками.
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Маринованные огурцы тоже нарезаем соломкой.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Вареные яйца очищаем и режем кубиками.
Вареную морковь очищаем и также нарезаем мелкими кубиками.
Начинаем собирать салат. Чтобы показать слои салата, я использовала формовочное кольцо.
Делать салат слоеным необязательно, вы можете соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом. Способ подачи никак не отразится на вкусе салата.
Первым слоем выкладываем курицу и лук. Слегка приминаем толкушкой и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем яйца, солим и также смазываем майонезом.
Затем слой моркови, немного солим и смазываем тонким слоем майонеза.
Выкладываем слой свежих огурцов, которые также покрываем майонезом.
Последним слоем этого мясного салата будут маринованные огурчики.
Готовый салат с копченой курицей, огурцами, морковью и яйцами украшаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!