2 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Этот необычный салат из консервированной кукурузы с жареным арахисом, имбирём, чесноком, острым перчиком и зеленью обладает ярким вкусом и ароматом.
Продукты (на 2 порции)
Кукуруза консервированная — 300 г
Арахис жареный — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Корень имбиря — 5 г (1 см)
Перец острый — 0,3 шт.
Лайм — ¼ шт.
Соевый соус — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст. ложки
Лук зелёный — 10 г
Зелень петрушки — 5 г
Зелень укропа — 5 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из консервированной кукурузы с арахисом.
С консервированной кукурузы слейте маринад. Зёрна кукурузы пересыпьте в миску, в которой будете собирать салат.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке прямо в миску с кукурузой.
Острый перчик разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Мякоть перца нарежьте тоненькими полосочками и добавьте к кукурузе.
Чеснок почистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и также добавьте к кукурузе.
Из лайма выдавите сок прямо в миску с салатом.
(Вместо лайма можно взять лимон, но с соком лайма вкус салата получится интереснее.)
Зелень (петрушку, укроп и зелёный лук) промойте, мелко нарежьте и добавьте к кукурузе.
Влейте в салат соевый соус. Соль не используем, соевый соус возьмёт на себя её функции.
Перемешайте салат из кукурузы.
Жареные ядра арахиса очистите от шелухи. (Если вы используете сырой арахис, предварительно обжарьте его на сухой сковороде или подсушите в микроволновой печи или в духовке, остудите, затем очистите.)
Добавьте очищенный арахис в салат из кукурузы.
Перемешайте. Влейте немного подсолнечного рафинированного масла.
Салат из кукурузы и арахиса ещё раз перемешайте.
Салат из консервированной кукурузы и арахиса готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!