Салат с курицей, говядиной и черносливом

Салат с курицей, говядиной и черносливом 2 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)  

Не думала, что в одном салате столь хорошо могут ужиться два вида мяса — говядина и курица. Кислое яблоко, копчёный чернослив, твёрдый сыр и грецкие орехи идеально дополняют мясной дуэт и превращают, казалось бы, не совсем совместимые продукты во вкусную закуску!

Продукты (на 2 порции)

Филе куриное — 150 г

Говядина (мякоть) — 150 г

Чернослив копчёный (или вяленый) — 50 г

Яблоко зелёное — 0,5 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Орехи грецкие (или кедровые, или арахис жареный) — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 80 г

Лимон (сок) — 1 ломтик

Соль — по вкусу

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Копчёный чернослив можно заменить вяленым, но с копчёным черносливом вкус и аромат салата получается ярче.
Грецкие орехи можно заменить на кедровые или взять жареный арахис.
Вместо майонеза можно приготовить соус, смешав сметану и майонез в равной пропорции.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

В кастрюлю наливаем холодную воду (750 мл), доводим её до кипения на сильном огне, солим. Опускаем в кипяток говяжью мякоть. Снова доводим воду до кипения и варим говядину минут 30.
Затем к говядине добавляем куриное филе, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим мясо ещё 15 минут.
Кастрюлю с мясом в бульоне снимаем с плиты. Мясо останется сочным, если остывать оно будет прямо в бульоне, поэтому целесообразно сварить его заранее, чтобы к моменту приготовления салата и говядина, и куриное филе успели остыть.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Итак, когда мясо остынет, приступаем непосредственно к приготовлению салата.
Куриное филе достаём из бульона, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиками.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Зубчик чеснока очищаем, измельчаем, добавляем к нарезанному куриному мясу и перемешиваем.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Собираем салат слоями. Как вариант, салат можно подавать порционно в креманках, также выкладывая ингредиенты слоями, я буду собирать салат на общей тарелке.
Выкладываем куриное мясо с чесноком на дно тарелки равномерным слоем, поливаем тонкой струйкой майонеза.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Зелёное яблоко моем и нарезаем тонкими пластинками, затем соломкой. Сбрызгиваем нарезанное яблоко лимонным соком.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Яблоко выкладываем на слой куриного мяса.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Чернослив моем, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Нарезаем чернослив соломкой.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Выкладываем чернослив на слой из яблок и делаем майонезную сеточку.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Достаём из бульона вареную говядину и нарезаем полосками.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Выкладываем нарезанную говядину следующим слоем салата.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Снова поливаем майонезом.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Засыпаем тёртым сыром поверхность салата.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Орехи измельчаем в крупную крошку. Посыпаем салат с курицей, говядиной и черносливом орехами.

Салат с курицей, говядиной и черносливом

Вкусный и необычный мясной салат с черносливом готов. Такой салат не нуждается в пропитке, подавать его можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

russianfood.com