Этот рецепт классического бисквитного рулета к чаю восхищает своей простотой в приготовлении. Смешал, залил и все готово. Готовится быстро, просто и без всяких хлопот. Получается нежным и мягким.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 100 г
- сахар 100 г
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- соль 1 щепотка
- джем
- нутелла (шоколад)
Приготовление:
1 час 20 минут
- В глубокой емкости взбить венчиком яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
- В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
- К яйцам добавить просеянную муку, хорошо все перемешать.
- Стандартный противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
- Вылить на противень все тесто и с помощью силиконовой лопатки распределить по всей поверхности.
- Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 8-10 минут.
- Достаньте корж из духовки, снимите пергаментную бумагу. Застелите новый пергамент и закрутите корж в рулет, оставьте на столе остывать 5-10 минут.
- Размотайте рулет и смажьте его по всей поверхности джемом. У меня сливовый джем.
- Корж закрутите в рулет и заверните пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Отрежьте края рулета с двух сторон.
- Украсьте бисквитный рулет растопленным шоколадом или Нутеллой с помощью кондитерского пакетика. Можно подавать к чаю! Приятного чаепития!