4
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Мы привыкли, что из заварного теста всегда делаются вкусные сладкие пирожные. Но я предлагаю изменить этот подход и приготовить профитроли с мясом. Это необычная и оригинальная закуска!
Описание приготовления:
Такую закуску можно подать как в холодном, так и в горячем виде. На столе они всегда будут смотреться нарядно и очень празднично. По желанию в начинку можно добавить грибы или сыр.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Заварное тесто / Фарш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Мука — 170 Грамм
- Яйцо — 4-5 Штук
- Фарш — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сливки 20% — 50 Грамм
itemprop="recipeYield">Количество порций: 10-14
Как приготовить «Профитроли с мясом»
Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Доведите до кипения.
В кипящую массу всыпьте муку и быстро все перемешайте, чтобы мука хорошо заварилась. Тесто остудите до комнатной температуры.
Затем введите по одному все яйца, чтобы тесто получилось эластичным. На противень для выпечки отсадите с помощью кондитерского мешка небольшие профитроли. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Для начинки обжарьте фарш с луком. Добавьте по вкусу соль и специи.
Влейте сливки и тушите в течение 5-7 минут. Готовую начинку немного остудите.
Остывшие профитроли надрежьте сбоку и наполните начинкой.
Приятного аппетита!