Выпечка приготовлена на ржаной муке, малокалорийна, годится для сбалансированного питания.
Ингредиенты:
- мука ржаная ½ стакана
- йогурт натуральный 100 мл
- яйца 1 шт.
- цедра апельсиновая 1 ч.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
Приготовление:
- Взбить с помощью венчика яйцо и йогурт, добавить тертую апельсиновую цедру.
- Ржаную муку с разрыхлителем добавить порциями, постепенно.
- Замесить полужидкое тесто.
- Формочки небольшого размера наполнить на половину объема, поставить в духовку.
- Печь на среднем огне, до готовности, на это потребуется примерно 12 минут.
Совет
Готовую выпечку можно пропитать сиропом, приготовленным из апельсинового сока или воды и натурального мёда.