1
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Сейтан — растительный заменитель мяса на основе пшеничного белка (глютена). Это традиционный продукт из восточной Азии, который позже хорошо прижился в веганской кухне. По вкусу сейтан совершено не похож на другие хлебобулочные изделия, у него упругая текстура, он богат белком и не содержит много калорий.
Описание приготовления:
Ниже я покажу базовый рецепт, как приготовить сейтан. Вы можете менять специи на свой вкус, главное соблюдать соотношение жидкости и сухого глютена. Получившийся сейтан можно съесть просто так, а можно дополнительно обжарить, запечь или потушить.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Пшено и пшеница / Нут
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Глютен — 250 Грамм
- Нут — 50 Грамм
- Пищевые дрожжи — 30 Грамм
- Копчёная паприка — 1 Ст. ложка
- Сухой лук — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мисо паста — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 125 Миллилитров
- Тёплая вода — 375 Миллилитров
- Бульонный кубик — 1 Штука
itemprop="recipeYield">Количество порций: 4
Как приготовить «Сейтан»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте глютен и все сухие ингредиенты.
В блендере измельчите все жидкие ингредиенты и нут до однородной консистенции. Вылейте жидкость в миску с сухими ингредиентами.
Вымешивайте тесто из глютена пару минут. Оставьте его в миске на 10 минут, чтобы глютен активировался.
Скатайте из теста рулет.
Заверните рулет в два слоя марли, затяните концы с двух сторон. Чем туже затяните, тем плотнее консистенция сейтана получится.
Разведите бульонный кубик в литре воды. В кипящую воду положите сейтан, варите на среднем огне 1 час.
Сейтан остудите и нарежьте, приятного аппетита!