Рецепт сливочной подливы отлично подойдет для детского питания.
Ингредиенты
Сливки — 0,5 стакана
Мука — 1 ст.л. без верха
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка (2 г)
Черный молотый перец — по желанию (1 г)
Вода — 0,5 стакана
- 144 кКал
- 15 мин.
- 3 мин.
- 18 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
СливкиМасло сливочноеМука пшеничная
Пошаговый рецепт с фото
Сливочную подливу приготовить очень просто. Она отлично подходит к котлетам, тефтелям, биточкам, отварной курице или мясу.
Например, обедом из паровой котлеты с предлагаемой подливой можно накормить даже маленького ребенка (если не добавлять перец). Подлива получается нежной на вкус, обволакивающей по консистенции. В общем, самое то для детского и щадящего питания.
Готовить сливочную подливу для котлет можно на сковороде или в сотейнике. Указанного количества хватит на 4 порции. Подливу можно сделать гуще или развести водой пожиже, как вам хочется.
Приготовьте небольшой набор продуктов по списку.
Растопите на сковороде сливочное масло. Тонким слоем насыпьте муку и сразу ее разотрите с маслом деревянной ложкой или лопаточкой.
Немного подогрейте до появления характерного орехового аромата и чуточку подрумяньте муку.
Теперь сковороду снимите и дайте ей немного остыть (как и в предыдущем рецепте томатно-сметанной подливы), этот простой прием применяем для того, чтобы не образовывались комочки при добавлении жидкости. Влейте сливки и хорошо лопаточкой перемешайте соус до однородности.
Поставьте на плиту и доведите до кипения, варите минуты 2-3 до загустения. Добавьте воду, посолите, поперчите по вкусу.
Вот и все! Сливочная подлива для котлет готова. Можно прогреть в ней готовые котлетки или подавать подливу к ним отдельно.
Можно полить подливой котлеты и добавить любой гарнир.
Приятного аппетита!