2 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Вкусный и сытный слоеный салат из яиц с колбасой, жареным луком и маринованными огурцами – быстрый и простой в приготовлении салат из доступных продуктов. Он приятно разнообразит меню в будни, и не останется незамеченным даже в праздничном изобилии.
Продукты (на 2 порции)
Колбаса копченая – 100 г
Огурцы маринованные – 100 г
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый – 75 г
Майонез – 2 ст. л. (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. л. + 1 ч. л. (для жарки)
*
Для подачи:
Салат латук — 2-4 листа
Петрушка – 2 веточки
Подготовьте продукты для слоеного салата из яиц, колбасы и маринованных огурцов.
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
На среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте репчатый лук, 1 щепотку соли и, периодически помешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 8 минут).
2 куриных яйца поместите в сотейник или небольшую кастрюлю, залете 1 л холодной воды, доведите воду до кипения и варите яйца 8 минут.
Затем вареные яйца ополосните и поместите в емкость с холодной водой, полностью охладите.
Из оставшихся 3 яиц приготовьте яичный блинчик.
Разбейте 3 куриных яйца в отдельную емкость и тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
Разогрейте на среднем огне сковороду ø28 см и смажьте тонким слоем растительного масла (1 ч. л.). Влейте яичную смесь и обжарьте яичный блинчик 3 минуты с одной стороны.
Когда поверхность яичной массы затвердеет и станет матовой, переверните блинчик и обжарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
Для приготовления можно использовать сковороду меньшего диаметра, но в этом случае нужно разделить яичную массу на 2 части и обжаривать поочередно, чтобы получилось 2 тонких яичных блинчика.
Нарежьте копченую колбасу и маринованные огурцы тонкой соломкой. Слегка охладите яичный блинчик и также нарежьте соломкой.
Очистите вареные куриные яйца и натрите на мелкой терке.
Отделите и сохраните 1 яичный желток, чтобы позже использовать его для украшения салата.
Поместите колбасу, маринованные огурцы, яичный омлет, вареные яйца и жареный лук в салатник.
Добавьте по вкусу майонез (я добавляю 2 ст. л. с горкой).
Тщательно все перемешайте. Добавьте немного соли и черного молотого перца по своему вкусу.
Натрите на терке отложенный ранее яичный желток и присыпьте им готовый салат. По желанию украсьте салат листьями петрушки.
Слоеный салат можно подать порционно, придав ему форму с помощью кулинарного формовочного кольца и украсив тарелку 1-2 листьями салата латук.
Слоеный салат с колбасой готов. Приятного аппетита!