2 порции 5 мин (ваши 5 мин)
Рекомендую приготовить салат с сельдью, редисом и кислым яблоком. Рецепт этого рыбного салата настолько прост, что приготовление не займёт более 5 минут вместе с подготовкой всех ингредиентов. Салат получается вкусным, сочным и ярким.
Продукты (на 2 порции)
Сельдь малосольная кусочками — 1 банка (180 г)
Редис — 150 г
Яблоко зелёное (кислых сортов) — 150 г
Лук зелёный — 30 г
Майонез — 100 г
Карри — 1 ч. ложка
Капуста пекинская — 2 листа
Подготавливаем все необходимые продукты для салата с сельдью, редисом и яблоком.
Готовим соус: в майонез добавляем порошок карри и хорошо перемешиваем.
Сельдь достаём из маринада и при желании нарезаем кусочками.
Редис нарезаем кружочками.
Зелёное яблоко, не очищая от кожуры, нарезаем кубиками.
Нарезаем зелёный лук. Немного лука оставляем для украшения салата.
Отправляем в салатник редис и лук. Добавляем селёдку, перемешиваем.
Выкладываем салат из сельди с редисом и яблоком на листья пекинской капусты, сверху кладём соус и посыпаем нарезанным луком.
Приятного аппетита!