3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Салат с креветками, огурцами, перепелиными яйцами, сухариками и красной икрой поистине будет украшением любого стола. Салат очень легкий, делается просто, а выглядит потрясающе. Угощайтесь!
Продукты (на 3 порции)
Креветки очищенные — 50 г
Огурец свежий — 130 г
Икра красная — 25 г
Яйца перепелиные — 3 шт.
Салат листовой (смесь салата корн и радичио) — 75 г
Хлеб белый — 70 г
Укроп свежий — 15 г
Масло растительное (для сухариков) — 10 мл
*
Для заправки:
Масло растительное — 35 мл
Сок лимона — 1 ст. ложка
Желток — 1 шт.
Соль — ¼ ч. ложки
Подготовьте необходимые продукты. Зелень и укроп переберите, вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты, слейте воду и остудите креветки.
С хлеба срежьте корки, нарежьте ломтики хлеба мелким кубиком. Сбрызните нарезанный хлеб маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, до легкой румяности.
Перепелиные яйца отварите в кипящей воде 5 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам.
В чашу влейте масло, лимонный сок, добавьте соль и желток, перемешайте.
Поставьте чашу с соусом на водяную баню — чаша не должна касаться воды. При постоянном взбивании доведите соус-заправку до густого состояния. Это займет примерно 20-25 секунд. Снимите с водяной бани и остудите салатную заправку.
На широкое плоское блюдо разложите салатную зелень. Полейте 1/3 частью приготовленной заправки.
Огурец вымойте и нарежьте мелким кубиком.
Разложите огурец на салатную зелень.
Равномерно разложите половинки перепелиных яиц и креветки. Полейте частью заправки.
Салат с креветками посыпьте сухариками.
Разложите икринки и полейте оставшейся заправкой.
Измельчите укроп и посыпьте салат укропом.
Салат с креветками, свежими огурцами и красной икрой готов. Разложите салат по тарелкам.
Приятного аппетита!