4 порции
В этом салате находятся не совсем сочетаемые продукты, такие как картофель и виноград, а еще зеленый лук и каперсы. Но очень интересная заправка объединяет их всех в очень вкусный и пикантный салат. Заходите и убедитесь в этом сами.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 400 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Огурец свежий — 140 г
Лук зеленый — 10 г
Виноград кишмиш — 100 г
Каперсы — 30 г
*
Для заправки:
Брынза — 100 г
Йогурт натуральный без добавок — 200 г
Майонез — 40 г
Горчица — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 1 ч. ложка
Соль — 2 г
Перец черный молотый — 1 г
Для начала подготовьте ингредиенты.
Виноград, огурец и сельдерей помойте и обсушите.
Картофель помойте. Сварите в мундире в течение 25 минут до готовности, остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте картофель мелким кубиком, выложите в миску.
Порежьте огурцы мелким кубиком и добавьте к картофелю. Перемешайте.
Сельдерей порежьте мелкими кусочками и добавьте в миску. Перемешайте.
Виноград разрежьте пополам и положите в салат. Перемешайте.
Зеленый лук порежьте наискосок и добавьте к салату. Перемешайте.
Для заправки в чашу блендера положите йогурт, кусочки брынзы, горчицу, масло, майонез. Взбейте все до однородной массы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте заправку в салат и перемешайте.
Разложите салат порционно.
Подавайте салат, украсив каперсами.
Приятного аппетита!