2 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Мясной салат с зеленым горошком и луком – простое, сытное и вкусное блюдо из 4 ингредиентов, которое выручит и в праздничные, и в будние дни.
Продукты (на 2 порции)
Свинина (или другое нежирное мясо) — 400 г
Лук репчатый красный — 300 г
Горошек зеленый консервированный — 1 банка (объемом 500 мл)
Майонез — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Лавровый лист (по желанию) — 2 шт.
Перец душистый горошком (по желанию) — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода (для варки мяса) — 1,5 л
*
Для маринада:
Вода питьевая — 200 мл
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления салата можно использовать любое нежирное мясо: куриное филе, телятину или свинину, а для заправки — майонез или густой йогурт.
Заранее отварите мясо. Для варки свинины вскипятите 1,5 л воды и поместите мясо цельным куском в кипящую воду. По желанию добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Снова доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите мясо на небольшом огне 40-50 минут, снимая образующуюся пену.
За 5 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю по вкусу немного соли. Выключив огонь, позвольте мясу полностью остыть, не извлекая из бульона.
Приготовьте маринад для лука. Влейте в небольшую ёмкость воду, добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно всё перемешайте до растворения соли и сахара.
Красный лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами, поместите в подготовленный маринад и позвольте настояться 1 час.
Охлажденное мясо извлеките из бульона, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Консервированный горошек откиньте на сите и промойте под проточной водой. Дайте жидкости стечь.
Лук выложите на сито и дайте маринаду стечь. После чего отправьте лук в салатник. Добавьте к луку мясо и зеленый горошек. Заправьте салат с мясом, горошком и луком майонезом. Добавьте немного соли и молотого черного перца по вкусу.
Тщательно все перемешайте.
Мясной салат с зелёным горошком и луком готов к подаче.
Приятного аппетита!