В сезон черемши советую приготовить витаминный салат из редиски, огурцов, помидоров, зелени и яиц. Салат из свежих овощей — сочный, хрустящий. Черемша добавляет пикантную острую нотку.
Продукты
Редис — 6-7 шт.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры черри — 7-8 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Лук зеленый — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления салата. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.
Яйца отварить в течение 9 минут после закипания. Затем слить воду, залить холодной, остудить и очистить яйца.
Огурец и редис нарезать тонкими полукружиями.
Помидоры черри нарезать четвертинками.
Черемшу и лук мелко нарезать.
Овощи сложить в миску.
Добавить лук и черемшу.
Овощной салат с черемшой поперчить, посолить и перемешать.
Разложить салат из овощей и зелени порционно. Яйца нарезать четвертинками.
В тарелки с салатом выложить яйца, добавить сметану.
Прекрасный весенний салат с редиской и черемшой готов.
Приятного аппетита!