3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Проверенный рецепт вкусного салата с жареным куриным филе, горошком и перцем! Этот салат сразу хочется попробовать — на столе он смотрится ярко и празднично. По вкусу салат весьма пикантный — за счёт чеснока, свежей зелени и перчика чили он получается в меру острым и очень ароматным. Лёгкая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока идеально соединяет ингредиенты между собой.
Продукты (на 3 порции)
Филе куриное — 200 г
Горошек консервированный — 180 г
Перец красный сладкий — 1 шт.
Перец чили — 0,5 шт. (если маленький, берите целый)
Лук зелёный — 0,3 пучка
Петрушка свежая — 0,3 пучка
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 0,5 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
*
Для заправки:
Сок лимона — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кубиками.
Посолите и поперчите филе.
В сковороде разогрейте оливковое (или подсолнечное) масло и на сильном огне обжарьте кусочки куриного филе до готовности (около 10 минут). Переложите куриное мясо на тарелку и оставьте остывать.
Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Мякоть перца нарежьте кубиками.
Перчик чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками. У меня был достаточно большой перчик, поэтому я использовала половинку.
Зелень (петрушку и зелёный лук) промойте, просушите. Измельчите петрушку и мелко нарежьте зелёный лук.
Чеснок почистите, измельчите.
С консервированного горошка слейте воду.
В миске или глубоком салатнике соедините куриное филе, перец сладкий и чили, горошек, зелень, чеснок.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Полейте приготовленной заправкой соединённые ингредиенты салата и перемешайте его.
Переложите готовый салат в сервировочную посуду.
Салат с курицей, перцем и зелёным горошком готов, можно подавать.
Приятного аппетита!