Вкусный высокобелковый салат с курицей, кускусом и нутом, с необычным ароматным соусом-заправкой из ягод малины, фруктового сока и меда.
Продукты
Грудка куриная — 200 г (1 шт.)
Нут — 200 г
Кускус — 10 г
Сельдерей черешковый — 2 веточки
Лук репчатый — 1 шт.
Мед — 2 ч. ложки
Малина (замороженная или свежая) — 60 г
Сок яблочный — 100 мл
Сок апельсина (или лимона) — 40 мл
Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Шпинат свежий (для украшения) — 60 г
Масло растительное — 1 ч. ложка
Я не люблю консервированный нут, поэтому предлагаю вам его сварить самим. Для этого желательно залить нут водой на ночь, чтобы затем быстрее его приготовить. Но можно взять и 400 г консервированного нута.
Подготовим продукты для салата с курицей, кускусом и нутом. Поставим вариться нут.
Помоем и почистим лук, сельдерей. Подготовим кускус: зальем его кипятком минут 10 (или вы можете посмотреть на упаковке).
Куриное филе нарежем тонкими полосками и посолим (0,5 ч. ложки), отправим жариться на небольшом количестве масла. Кусочки тоненькие, поэтому приготовятся быстро — минут за 10. Как вариант, куриную грудку можно сварить.
Готовую жареную курочку можно разделить еще на более маленькие кусочки, но мне нравятся более крупные.
Подготовим ингредиенты для соуса. Выдавим сок из апельсина (или лимона получается 40 мл). Смешаем в подходящей посуде сок яблочный, сок апельсиновый, мёд и малину.
Все ингредиенты хорошо перемешаем и слегка взобьем. Можно взбить малиновый соус в блендере, но тогда не будут видны кусочки малины.
Сварившийся нут (30 минут варился, предварительно замочила его на ночь) откинуть на дуршлаг и промыть. Смешаем с кускусом.
Сельдерей нарежем тоненькими дольками.
Лук нарежем мелко.
Отправим лук и сельдерей к нуту с кускусом.
Добавим соль (0,5 ч. ложки) и паприку, также можно добавить молотый перец. Перемешаем.
Салат с курицей, кускусом и нутом выложим на тарелку, украсим свежими листьями шпината (если вам не нравится можно заменить на любую зелень) и польем малиновым соусом.
Все готово, приятного аппетита!