6 порций 20 мин (ваши 10 мин)
Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и вареными яйцами. Довольно простой в приготовлении и крайне сытный рыбный салат.
Продукты (на 6 порций)
Капуста пекинская — 300 г
Тунец консервированный в собственном соку — 185 г
Огурцы — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Горчица зернистая — 1 ч. ложка
Как приготовить салат из пекинской капусты с тунцом:
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания). Затем заливаем яйца холодной водой и даём остыть.
Пекинскую капусту шинкуем и отправляем в миску.
Из консервированного тунца сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой. Добавляем тунца к капусте.
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и добавляем в миску с капустой и тунцом.
Яйца очищаем от скорлупы, мелко нарезаем и отправляем в салат.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Укроп измельчаем и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу.
Заправляем салат майонезом.
Добавляем в миску зернистую горчицу. Перемешиваем.
Салат из пекинской капусты с тунцом готов.
Приятного аппетита!