5 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Простой рецепт очень вкусной начинки для блинов, которая по сути своей является почти салатом. Что-то в ней есть от оливье, что-то от крабового салата, но никакого майонеза! Заправлен салат другим французским классическим соусом — бешамелем. В общем, это вкусно как в горячем виде в блинах, так и в холодном виде в качестве самостоятельной закуски.
Продукты (на 5 порций)
Крабовые палочки — 200 г
Яйца — 2 шт.
Оливки (или огурцы маринованные) — 75 г
Лук зелёный — 2-3 пера
Горошек консервированный — 0,5 банки объемом 425 г
*
Для соуса:
Молоко (3,2%) — 250 мл
Масло сливочное — 1 ст. ложка с горкой
Мука — 20 г
Соль — по вкусу
*
Блинчики с карри — 15 шт. диаметром 18 см
Масло растительное — для обжаривания
Варим 2 яйца вкрутую. Для этого я заливаю яйца холодной водой, довожу их до кипения и после закипания варю 10 минут. Затем сливаю горячую воду и пару раз заливаю яйца холодной водой. А вы действуйте привычным вам способом.
Для приготовления соуса бешамель растапливаем одну столовую ложку сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.
Когда масло растопилось, всыпаем 20 г муки, хорошо смешиваем её с маслом, увеличиваем огонь.
И жарим муку на масле пару минут.
Снимаем масло с мукой с огня и малыми порциями начинаем добавлять стакан (250 мл) молока (3,2%). Температура молока не имеет значения. После каждого добавления молока тщательно перемешиваем смесь до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Когда всё молоко добавлено, возвращаем ёмкость на средний огонь и при постоянном помешивании увариваем соус до довольно густого состояния. Соус должен обволакивать все остальные ингредиенты и не должен вытекать из блинчика.
В конце солим соус по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой, чтобы не заветрился.
200 г крабовых палочек (10 шт.) нарезаем не очень мелко. Складываем в миску.
Яйца очищаем и нарезаем примерно такими же ломтиками, как крабовые палочки. Добавляем в ту же миску.
Нарезаем 75 грамм оливок или маринованных огурчиков и добавляем туда же.
Мелко нарезаем несколько перьев зелёного лука (по вкусу). Добавляем в миску.
Туда же отправляем пол большой банки зелёного горошка и приготовленный соус.
Хорошо перемешиваем. Крабовая начинка для блинчиков готова.
Эту начинку можно завернуть в любые тонкие и эластичные блинчики. У меня блинчики с карри (рецепт смотрите по ссылке в списке ингредиентов).
Начиняем блинчики, выкладывая по 1 ст. ложке начинки на более тёмную сторону блинчика. Сворачиваем блинчики с начинкой светлой стороной наружу.
Смазываем сковороду маслом. Выкладываем получившиеся блинчики с крабовой начинкой на сковороду подворотами вниз и жарим до склеивания этих самых подворотов. Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!