2 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Весьма пикантный салат-закуска из обжаренного куриного филе с изюмом, чесноком и свежей зеленью. Заправляется салат майонезом. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, всё на своём месте. Готовлю этот салат практически на каждый праздник, расходится в первую очередь! Ну очень вкусный и необычный мясной салат!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 200 г
Изюм — 60 г
Лук зелёный — 20 г
Зелень петрушки — 5 г
Зелень укропа — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 50 г
Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе помойте, просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте куриное филе кубиками или брусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Обжарьте кусочки куриного филе на сильном огне около 10 минут, часто помешивая. Во время обжаривания слегка посолите куриное мясо. Обжаренное мясо переложите в миску и оставьте остывать.
Изюм переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм распариваться на 5 минут.
Затем воду с изюма слейте. Просушите изюм на салфетке, бумажном полотенце или чистом кухонном полотенце. Наша задача — максимально избавиться от влаги.
Зелень (зелёный лук, укроп и петрушку) промойте, просушите, мелко нарежьте.
В глубокой миске или салатнике соедините жареное куриное филе, изюм, зелень.
Чеснок почистите, измельчите ножом или пропустите через пресс.
Добавьте чеснок в миску к ранее соединённым ингредиентам салата.
Заправьте ингредиенты салата майонезом. Всыпьте соль с учётом того, что курицу при обжаривании мы солили. Также всыпьте чёрный молотый перец.
Перемешайте салат из курицы с изюмом, зеленью и чесноком и поставьте его минут на 20 в холодильник.
Пикантный салат из жареного куриного филе с изюмом готов к подаче.
Приятного аппетита!