30 мин
Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами — это вкусное, питательное и полезное блюдо. Соус из кунжутного масла, соевого соуса и чеснока дополнит вкус мяса и овощей.
Продукты
Стейк говяжий — 200 г
Булгур — 50 г (вес в сухом виде)
Помидоры черри — 2 шт.
Огурец свежий (небольшой) — 0,5 шт.
Авокадо — 0,5 шт.
Перец сладкий — 0,3 шт.
Руккола — 1 пучок (маленький)
Кинза свежая — 1-2 веточки
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимон (по желанию) — 1 долька
Перец чили (по желанию) — 0,3 шт.
*
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Масло кунжутное — 2 ст. ложки
Соус соевый — 3-4 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Подготовить ингредиенты для будда-боула с говядиной и булгуром.
Овощи и зелень помыть.
Говяжий стейк должен быть толщиной не менее 1,5-2 см. Хорошо промокнуть его от влаги бумажным полотенцем.
Приготовить заправку для будда- боула. Для этого смешать оливковое и кунжутное масло, соевый соус, выдавить через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешать заправку и отставить в сторону.
Говяжий стейк жарить на хорошо разогретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Мясо получается розовое в середине.
Степень прожарки регулируйте по своему усмотрению.
Снять мясо со сковороды и дать ему «отдохнуть» 5-10 минут.
Нарезать говяжий стейк тонкими ломтиками.
Сварить булгур.
Залить булгур водой в пропорции 1:2. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут. Когда булгур сварится, добавить щепотку соли и полить оливковым маслом.
Нарезать авокадо ломтиками, помидоры — дольками, огурцы и сладкий перец — маленькими кусочками.
Собираем будда-боул.
На дно тарелки положить булгур.
На булгур разложить нарезанные овощи и ломтики говядины.
Сверху овощей выложить всю зелень.
Полить приготовленной заправкой из кунжутного масла и соевого соуса с чесноком.
Будда-боул с говядиной и булгуром готов.
При подаче по желанию можно добавить дольку лимона и несколько колечек перца чили.
Приятного аппетита!