2 порции 20 мин (ваши 10 мин)
Салат из краснокочанной капусты, яиц и сыра с чесноком, заправленный майонезом, – прекрасное дополнение к обеду или ужину, пикантный салат с лёгким чесночным ароматом. Салат вкусный и полезный, особенно если использовать в качестве заправки домашний майонез.
Продукты (на 2 порции)
Капуста краснокочанная — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сыр (колбасный) — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Подготавливаем продукты для салата из краснокочанной капусты. Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части и берем одну четвертинку. Сыр я использовала колбасный.
Яйца варим вкрутую (10 минут), остужаем в холодной воде.
Краснокочанную капусту (без кочерыжки) тонко шинкуем.
У краснокочанной капусты более плотные и жёсткие листья, чем у белокочанной, поэтому красная капуста требует особого подхода в приготовлении. Заливаем нарезанную капусту кипятком в тарелке и оставляем на полминуты.
Выкладываем капусту в дуршлаг, обдаем холодной водой, а затем отжимаем из капусты лишнюю влагу.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем сыр с измельчённым зубчиком чеснока (натертым или выдавленным через пресс).
Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Соединяем в салатнике капусту, яйца и сыр с чесноком. Добавляем соль и молотый перец (предпочтительнее добавить собственноручно перемолотые в мельничке горошины перца, крупный помол перца придаст салату остроты и пикантности).
Заправляем салат из яиц, сыра и краснокочанной капусты майонезом. Перемешиваем.
Салат из краснокочанной капусты, яиц и сыра с чесноком выкладываем в сервировочную тарелку. Можно украсить капустный салат зеленью или цветком из вареного яйца.