Так бывает, что знакомые с детства рецепты почти в точности похожи на популярные блюда мировой кухни. Наслаждаешься, готовишь и не подозреваешь, что нравится такой салат не только твоим родным, но и половине мира. 🙂 Сегодня — любимый мамин салат из капусты, который очень популярен у американцев!
Продукты
Капуста белокочанная — 300-400 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сметана (10%) — 125 г
Майонез — 125 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус винный (6%) — 2 ст. ложки
Семена кунжута — 1 ст. ложка
Зелень петрушки
Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.
Капусту нашинкуем как можно тоньше. Переложим в чашку и слегка примнем.
Морковь натрем на крупной терке и отправим в чашку к капусте. Немного присолим и добавим весь сахар. Перемешаем, слегка приминая, и дадим несколько минут постоять.
Яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. После чего отправим на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 0,5 лимона).
Теперь осталось собрать салат из капусты с морковью и яблоком! Яблоки откинем на дуршлаг и отправим в общую чашку. Сюда же — уксус, сметану, майонез и кунжут.
Все хорошо перемешаем, если надо добавляем соль и немного зелени петрушки. Салат из капусты с яблоком и морковью очень сочный, и невозможно остановится пока все не съешь! Пожеланию (на любителя) в салат из капусты с морковью и яблоком можно добавить зубчик чеснока. Готовьте на здоровье и с удовольствием!