Изысканный салат с куриной печенью, вишней и яблоком подойдет для дружеских посиделок или романтического ужина.
Продукты
Печень куриная — 150 г
Яблоко — 1/3 шт.
Вишня без косточек (замороженная) — 70 г
Салат листовой — ½ пучка
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Коньяк — 30 мл
Сахар — ¼ ч. ложки
Мёд — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить необходимые продукты.
Листья салата и петрушку вымыть и обсушить.
Вишню разморозить, посыпать сахаром и полить коньяком.
Куриную печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, очистить от пленок и прожилок.
Обжарить печень на 1,5 ст. ложке сливочного масла до появления прозрачного сока. Посолить и поперчить в процессе.
Готовую печень переложить в тарелку и накрыть фольгой, чтобы печень не остывала.
Оставшееся масло разогреть, выложить вишню с сахаром и коньяком. Довести до кипения, чтобы выпарился алкоголь. Добавить мед и готовить на медленном огне 30-40 секунд до легкой карамелизации.
К вишне выложить печень, прогреть все вместе несколько минут и снять с огня.
Яблоко вымыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Полить дольки яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В тарелку выложить листья салата и петрушки, порванные руками.
На листья выложить печень, затем яблоки и снова печень.
Сверху выложить вишню, посыпать листиками петрушки. Оставшийся в сковороде соус процедить и использовать в качестве заправки.
Очень вкусный салат с куриной печенью, вишней и яблоком готов. Приятного аппетита.