6 порций 2 часа (ваши 35 мин)
Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие «воскресные» булочки (Sonntagsbrötchen).
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г + для работы с тестом
Вода — 350 мл
Соль — 2 ч. ложки
Дрожжи свежие — 20 г
*
Для начинки:
Капуста белокочанная — 300 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
*
Для смазывания булочек:
Яйцо — 1 шт.
и/или молоко — 30 мл
Подготовьте все необходимые продукты. Воду подогрейте до чуть тёплого состояния.
В тёплую воду положите дрожжи и всыпьте соль. Перемешайте до однородной массы.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто. На это у Вас уйдёт примерно 5 минут. Вообще, дрожжевое тесто любит, чтобы его хорошо замешивали. От этого тесто насыщается воздухом и становится мягче.
Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Времени понадобится около 1-1,5 часа.
Капусту мелко нарежьте. На разогретую сковороду налейте масло и выложите капусту. Добавьте молоко. Накройте сковороду крышкой. Готовьте капусту на среднем огне в течение 10-15 минут. Капуста должна стать мягкой, а жидкость выпариться.
Одно яйцо отварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и дайте остыть. После чего яйцо очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к капусте. Перемешайте.
Туда же добавьте сырое яйцо, соль и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте капусту с яйцами на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут, пока масса не загустеет. Затем снимите сковороду с огня. Остудите начинку.
Подошедшее тесто разделите на 20 равных кусочков. Скатайте из теста шарики, немного прижмите. Припылите заготовки мукой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Снова припылите заготовки мукой, сложите попарно, примните руками, делая их больше. Ещё раз накройте и оставьте на 10 минут.
Немного раскатайте заготовки в лепёшки. На середину лепёшки выложите начинку. Закройте начинку одной стороной лепёшки.
Затем накройте другой стороной внахлест.
Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите заготовки булочек на противень швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 10 минут.
В духовку поместите жаропрочную ёмкость с водой. Разогрейте духовку до 240 градусов.
Переверните заготовки булочек вверх швом. Выпекайте булочки-пирожки из дрожжевого теста в горячей духовке, не убирая ёмкость с водой, при температуре 240 градусов в течение 10-15 минут. Тесто должно пропечься, но не зарумяниться.
Булочки с начинкой остудите и сложите в пакет. Пакет хорошенько завяжите и уберите в морозильную камеру.
Когда захотите приготовить булочки, разогрейте духовку до 200 градусов, выложите замороженные булочки на противень. Смажьте яйцом или молоком (или яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой молока).
Выпекайте булочки-пирожки в духовке в течение 20 минут, до зарумянивания.
Готовые булочки-пирожки с капустой накройте полотенцем и дайте отдохнуть 5-10 минут. Затем подавайте булочки к столу.
Приятного аппетита!