Картошка, запеченная с мясом и помидорами, — сытное и вкусное блюдо. Приготовив его на ужин, можно накормить всю семью. Готовится просто, и любой кулинар, даже начинающий, сможет повторить без хлопот.
Продукты
Картофель — 400 г (2 шт.)
Фарш мясной — 250-300 г
Помидор — 150 г (1 шт.)
Сметана — 150 г
Сыр моцарелла — 50 г
Орегано сушеный — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Укроп (для подачи) — 1 веточка
Подготовить ингредиенты для запеченной картошки с мясом и помидорами.
Картошку сварить в мундире: залить водой и варить 20-25 минут до мягкости. Остудить.
Почистить картошку и нарезать кружочками толщиной 1 см, не сильно тонко.
Форму для запекания (у меня размер формы 20×12 см) смазать растительным маслом (1 ст. л.) и выложить слой из картошки. Слегка подсолить.
Налить 2 ст. ложки масла на сковороду, прогреть и выложить фарш. Обжаривать 5-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
В конце приготовления фарш подсолить и поперчить по вкусу.
Обжаренный фарш выложить на картошку, разровнять.
Смазать фарш сметаной. Присыпать сушеным орегано.
Нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить в форму.
Присыпать помидоры натертым сыром.
Запекать картофель с мясом в духовке 20-25 минут при 180°.
Подавать запеченную картошку с мясом и помидорами лучше всего в горячем виде. Присыпать мелко нарезанным укропом или другой свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!