6 порций
Интересный по своему оформлению слоеный салат «Шляпка», в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное — 350 г
Грибы шампиньоны — 400 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца куриные — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Морковь (для украшения) — 1 шт.
Лук зелёный (для украшения) (по желанию) — 2-3 пера
Подготавливаем продукты.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде 20-30 минут после закипания.
Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания воды.
Для украшения салата отвариваем морковь (15-20 минут).
Лук очищаем, мелко нарезаем.
Шампиньоны моем, нарезаем мелкими кубиками.
На сухой сковороде тушим шампиньоны с луком до испарения всей жидкости (10-15 минут). В процессе тушения солим по вкусу.
Вареные яйца очищаем и отделяем желтки от белков.
Яичные белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Отварную куриную грудку мелко нарезаем.
Начинаем выкладывать слоеный салат в виде шляпки.
Для полей «шляпки» будем использовать третью часть ингредиентов. Первым слоем выкладываем белки и немного солим.
Вторым слоем выкладываем куриное филе. Солим по вкусу.
Смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем грибы с луком.
Посыпаем сыром и смазываем майонезом.
Затем формируем верхнюю часть «шляпки», повторяя все слои салата, начиная с яичных белков. Чтобы тулья получилась ровной, я использовала кулинарное кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо.
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцами посыпаем тертыми желтками. Декорируем «шляпку» полосками из вареной моркови и перьями зеленого лука.
Праздничный салат готов.
Приятного аппетита!