4 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Блины сами по себе весьма универсальны, ведь из них можно приготовить множество более сложных блюд. Салат с блинчиками из теста (не путать с яичными блинами), солёными огурцами и копчёной колбасой получается сытным, оригинальным, вкусным и ярким. Попробуйте, результат вас приятно удивит!
Продукты (на 4 порции)
Блинчики тонкие — 4-6 шт.
Колбаса копчёная — 200 г
Огурцы солёные — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 1/3 пучка
Майонез — 2,5-3 ст. ложки
*
Для блинчиков:
Сыворотка молочная — 200 мл
Мука пшеничная — 4-5 ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. ложки
Сода — ¼ ч. ложки
Сахар — ½ ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата с колбасой и блинчиками. Для такого салата подойдут любые тонкие блинчики.
Я приготовила блинчики на сыворотке. Вы можете воспользоваться этим рецептом тонких блинов или приготовить их по своему любимому рецепту.
В миску перелейте тёплую сыворотку.
Добавьте в сыворотку яйцо, всыпьте соль и сахар, перемешайте венчиком.
Всыпьте муку, соединённую с содой, перемешайте тесто до исчезновения комочков.
В блинное тесто влейте подсолнечное масло, ещё раз хорошенько перемешайте.
Тесто для блинчиков на сыворотке готово.
Разогрейте сковороду и испеките тонкие блинчики. У меня получилось 6 блинчиков диаметром 17 см.
Остывшие блинчики нарежьте соломкой.
Колбасу очистите от оболочки и также нарежьте соломкой.
Солёные огурцы нарежьте соломкой, слегка отожмите от сока.
Чеснок почистите, измельчите.
Зелень промойте, измельчите (я использовала укроп, вы можете брать любую зелень на ваш вкус).
В миске или глубоком салатнике соедините блины, колбасу, соленые огурцы, чеснок и зелень.
Заправьте салат с колбасой майонезом.
Перемешайте салат и поставьте его на 10-15 минут в холодильник немного охладиться.
Салат с колбасой, блинчиками и солёными огурцами готов. Приятного аппетита!