6 порций 1 час 20 мин (ваши 10 мин)
Узнайте, как сделать необычный салат с макаронами и тунцом без майонеза. Насладитесь пикантным и сытным салатом итальянской кухни с классическим сочетанием вкуса морепродуктов и сока лимона. Отлично подойдет на 8 марта. Кстати, в этом рецепте мы маринуем пасту около часа, но, если у Вас нет времени, можно этого не делать.
Продукты (на 6 порций)
Макаронные изделия — 250 г
Тунец консервированный (в собственном соку) — 180 г
Кукуруза консервированная — 160 г
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук зелёный — 2 ст. ложки
Лимон — 1/3 шт.
Масло оливковое — 5 ст. ложек
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чили молотый — щепотка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Отвариваем макаронные изделия до готовности (8 минут после закипания).
Делаем заправку для макаронных изделий:
В небольшую емкость вливаем оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешиваем венчиком.
Добавляем сахар.
Солим по вкусу.
Добавляем молотый перец чили.
Измельчаем чеснок и добавляем в заправку.
Добавляем молотый черный перец. Перемешиваем.
Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на час (по желанию).
В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем консервированный тунец.
Добавляем консервированную кукурузу.
Нарезаем соломкой красный сладкий перец. Добавляем в миску.
Нарезаем зеленый лук и отправляем в миску.
Выдавливаем в салат сок из лимона. Перемешиваем.
Салат с макаронами и тунцом готов. Приятного аппетита!