5 порций
С приходом весны хочется дополнить свой рацион свежей зеленью. Порадуйте себя весенним салатом с яйцами, огурцом и черемшой. Легкий, но в то же время достаточно сытный, он включает в себя и другие компоненты, благодаря чему является полноценным и самостоятельным блюдом.
Продукты (на 5 порций)
Яйца — 4 шт.
Черемша — 200 г
Огурец (крупный) — 1 шт. (150 г)
Рис (сырой) — 80 г
Укроп свежий — 6-7 веточек
Петрушка свежая — 6-7 веточек
*
Для заправки:
Сметана густая — 150 г
Горчица — 1 ч. ложка
Сок лимонный — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты для салата с яйцами, огурцом и черемшой.
В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, примерно 15-20 минут.
После того, как рис будет готов, промываем его под проточной водой и тщательно сливаем остатки жидкости.
Яйца отвариваем (9-10 минут после закипания) и нарезаем кубиками.
Черемшу хорошо промываем и мелко нарезаем.
Огурец нарезаем кубиками.
Зелень (укроп и петрушку) мелко шинкуем.
Приготовим заправку для салата. Соединяем сметану, горчицу, добавляем 1-2 столовых ложки лимонного сока (зависит от того, насколько кислая сметана). А также соль и перец по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем.
Соединяем черемшу, рис, яйца, огурец, зелень, добавляем заправку.
Все компоненты перемешиваем и если потребуется по вкусу добавляем соль.
Салат с яйцами, огурцом и черемшой готов. Приятного аппетита!