Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы.
Описание приготовления:
Я предпочитаю готовить тушенку в мультиварке. Мясо, приготовленное в ней, получается особенно нежным. Да и хлопот никаких, заложили мясо в чашу и оставили на 4 часа. Итак, смотрите рецепт, как приготовить тушенку из утки.
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Утка — 2-3 Килограмм
- Соль — ½ Чайных ложки
- Перец душистый горошек — 5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
itemprop="recipeYield">Количество порций: 4
Как приготовить «Тушенка из утки»
Утку выпотрошите, отрежьте гузку, шею. Вымойте, обсушите.
Мясо снимите с костей, нарежьте на кусочки размером 2×2 см.
Мультиварку включите в режиме "Тушение" на 4 часа. В чашу сложите мясо, душистый перец, лавровый лист, соль. Влейте ½ стакана воды. Закройте крышку.
После звукового сигнала выключите мультиварку.
Тушеное мясо разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим жиром, закатайте чистыми крышками, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Тушенку готовьте только из свежего мяса птицы.