Тушенка из утки

Тушенка из утки

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы.

Описание приготовления:

Я предпочитаю готовить тушенку в мультиварке. Мясо, приготовленное в ней, получается особенно нежным. Да и хлопот никаких, заложили мясо в чашу и оставили на 4 часа. Итак, смотрите рецепт, как приготовить тушенку из утки.

Основной ингредиент:
Птица / Утка

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утка — 2-3 Килограмм
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Перец душистый горошек — 5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Тушенка из утки»

Тушенка из утки

Утку выпотрошите, отрежьте гузку, шею. Вымойте, обсушите.

Тушенка из утки

Мясо снимите с костей, нарежьте на кусочки размером 2×2 см.

Тушенка из утки

Мультиварку включите в режиме "Тушение" на 4 часа. В чашу сложите мясо, душистый перец, лавровый лист, соль. Влейте ½ стакана воды. Закройте крышку.

Тушенка из утки

После звукового сигнала выключите мультиварку.

Тушенка из утки

Тушеное мясо разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим жиром, закатайте чистыми крышками, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Тушенка из утки

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тушенку готовьте только из свежего мяса птицы.

povar.ru