Темные кексы с ароматным яблочным наполнителем.
Ингредиенты:
- мука пшеничная цельнозерновая (мука овсяная) 1 стакан
- яблоки 1 шт.
- яйца 1 шт.
- творог обезжиренный 50 г
- яблочный сок 50 мл
- какао-порошок 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 3 г
- заменитель сахара стевия по вкусу
Приготовление:
- Взбить сырое яйцо с сахарным песком в крепкую пену.
- Смешать овсяную или цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао-порошком, ванилином.
- Влить яичную смесь, хорошо перемешать.
- Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Добавить в основную смесь вместе с творогом, растительным маслом, яблочным соком.
- Массу еще раз перемешать.
- Выложить готовое тесто в формочки для маффинов, оно должно занимать по половине объема.
- Поставить в духовку, печь в течение получаса, температура приготовления – 200 градусов.
- Готовая выпечка должна подняться над бортиками.
- В тесто для сладости можно добавить сахарозаменитель, например, стевию.
Совет
При подаче выпечку украсить любыми свежими или размороженными ягодами. Вместо яблок можно взять груши.