5
Время приготовления:
9 ч. 0 мин
Холодец, он же студень или заливное, известная русская закуска. Предлагаем вам хороший и проверенный рецепт этого блюда.
Описание приготовления:
Классический студень принято делать на основе свинины с добавлением небольшого количества приправ. При варке из мяса выделяется необходимый желатин, из-за которого блюдо будет отлично держать форму. По желанию для красоты добавляют морковь и укроп.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 Килограмма
- Свиная рулька — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец чёрный горошком — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 6
Как приготовить «Студень классический»
Всю свинину залейте водой в кастрюле, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте мясо вариться на небольшом огне на 2,5-3,5 часа. Подливайте воду при необходимости.
Готовый бульон процедите, а мясо выложите остывать.
Свинину разберите на волокна.
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
В ёмкость для застывания выложите мясо и чеснок, затем влейте бульон.
Оставьте студень в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания. Приятного аппетита!