Очень полезное блюдо с минимальным содержанием жира.
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- кефир обезжиренный 1 стакан
- брокколи 200 г
- сыр моцарелла 100 г
- яйца 3 шт.
- сода 1 ч.л.
- специи
- соль
Приготовление:
- Капусту брокколи отварить в течение пяти минут в подсоленной воде.
- Вынуть, обсушить, размять.
- Взбить сырые яйца со щепоткой соли, влить кефир, погашенную уксусом или лимонным соком соду, её можно заменить на разрыхлитель.
- Всыпать пшеничную муку, массу перемешать.
- Добавить в полученное тесто измельченную капусту, тертую «Моцареллу», специи.
- Жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Совет
Подать блюдо можно со сметаной и зеленью.