Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для теста
- мука пшеничная 200 г
- сметана 200 г
- сахар 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- соль 1 щепотка
Для начинки
- творог 500 г
- сахар 100 г
- яйца 3 шт.
- сахар ванильный 2 пакетика
- манная крупа 2 ст.л.
Приготовление:
1 час
В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.
В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.
Добавьте растительное масло и перемешайте.-
Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.