0
Время приготовления:
40 мин
Решили засолить икру? С радостью помогу вам в этом, воспользуйтесь рецептом, как приготовить щучью икру (рецепт засолки). Вы можете хранить ее в банке с герметичной крышкой в холодильнике.
Описание приготовления:
Икру вы можете подавать на праздничный стол, на фуршет или использовать для бутербродов. Сделать икру в домашних условиях очень просто. К столу ее подают в холодном виде. Таким же способом можно сделать икру других видов рыб, например, осетра, лосося, окуня.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Соль — 0,5 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Икра щучья — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 5-6
Как приготовить «Щучья икра (рецепт засолки)»
1
Промойте икру хорошенько под струей проточной воды, чтобы смыть кровь и слизь.
2
В миску налейте воду и добавьте соль, хорошенько перемешайте, затем выложите икру в соляной раствор, оставьте на полчаса.
3
Спустя 30 минут выложите содержимое в марлю или мелкое сито, попробуйте икру, если она слишком соленая, то промойте.
4
Переложите икру в банку или контейнер с герметичной крышкой, храните в холодильнике. Приятного аппетита!