Карп по-корейски

Карп по-корейски

1

Время приготовления:

13 ч. 0 мин

Карп – одна из самых популярных и доступных речных рыб. Рецептов с ним целая уйма, но этот – просто находка для любителей домашней маринованной рыбки, да еще такой ароматной и пряной!

Описание приготовления:

Любителям корейских ароматных блюд посвящается! Домашняя маринованная рыбка, да еще с таким количеством специй – это просто нечто восхитительное! Особой пикантности придает блюду сочетание сладкой паприки и жгучего красного перца, в результате чего карп получается достаточно острым, но очень вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить карпа по-корейски, то предлагаю вам свой рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Карп — 600 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Перец красный жгучий — 1 Чайная ложка
  • Приправа сладкая — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксусная эссенция — 1,5 Ст. ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Карп по-корейски»

Карп по-корейски

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.

Карп по-корейски

Порежьте карпа на небольшие куски, чтобы они быстро промариновались и их было удобно кушать. Выложите куски рыбки в глубокую миску, посолите, залейте уксусной эссенцией, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в нескольких водах.

Карп по-корейски

Тем временем подготовьте лук, порежьте его тонкими кольцами или полукольцами, если лук крупный.

Карп по-корейски

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до мягкости, затем снимите с огня и добавьте паприку. Лук сразу стал аппетитно-красным и очень ароматным.

Карп по-корейски

Добавьте к рыбе красный перец, кориандр, сахар, обжаренные лук с маслом, влейте соевый соус. Хорошенько все это перемешайте.

Карп по-корейски

Можно затянуть миску пищевой пленкой, но я перекладываю в пластиковый контейнер, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 6-12 часов (обычно на ночь).

Карп по-корейски

Карп по-крейски готов. Приятного аппетита!

povar.ru