2
Время приготовления:
10 мин
Для вкусного завтрака предлагаю вам рецепт, как приготовить французские тосты с ванилью. Пшеничный хлеб пропитывается сладкой молочно-яичной смесью с корицей и поджаривается на сливочном масле.
Описание приготовления:
Хрустящая поджаристая корочка и нежный, тающий во рту мякиш. Тосты должны хорошо пропитаться в смеси, но при этом не разваливаться у вас руках.
Назначение:
На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Корица / Батон / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Закуски / Тосты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 8 Ломтиков (тостовый)
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка (или мед)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
itemprop="recipeYield">Количество порций: 4
Как приготовить «Французские тосты с ванилью»
Подготовьте ингредиенты.
Яйца, сахар, соль, ванилин, корицу взбейте в легкую пену. Добавьте молоко, взбейте. Вылейте смесь в форму или тарелку с плоским дном.
Ломтики хлеба окуните в смесь, чтобы они хорошо пропитались с двух сторон.
На сковороде растопите масло. Обжарьте ломтики хлеба с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Подавайте французские тосты горячими, со свежими ягодами или соусом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед жаркой тостов, хорошо прогрейте сковороду. Жарьте французские тосты на умеренном огне до золотистой корочки, не спешите.