Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке мы приготовим без дрожжей, но сделаем их не простыми, а шоколадными. Изумительное сладкое блюдо, которое можно подать с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, медом, любимым вареньем или джемом, цитрусовыми дольками. Попробуйте!

Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке нельзя назвать сложным, а продукты для их приготовления — дорогими. Когда будете их готовить, помните, что блинному тесту нужно дать постоять как минимум минут 10-15, чтобы развилась клейковина и блинчики не рвались. Качественная сковорода — тоже залог удачных тонких блинчиков на молоке с добавлением какао.

Пшеничную муку по этому рецепту я использую высшего сорта, куриные яйца — довольно крупные (С-0, 55 граммов каждое), а молоко — жирностью 1,5 % (можно взять жирнее). Порошок какао покупайте несладкий, но при этом количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Всего у меня получается 20 тонких шоколадных блинчиков, диаметром 17 сантиметров.

Шоколадные блинчики на молоке
Молоко

(500 миллилитров)

Шоколадные блинчики на молоке
Мука пшеничная высшего сорта

(180 граммов)

Шоколадные блинчики на молоке
Яйца куриные

(2 штуки)

Шоколадные блинчики на молоке
Какао-порошок

(20 граммов)

Шоколадные блинчики на молоке
Сахар

(2 столовые ложки)

Шоколадные блинчики на молоке
Масло растительное

(2 столовые ложки)

Шоколадные блинчики на молоке
Поваренная соль

(1 щепотка)


Категории:
Десерты, Выпечка, Блины и оладьи

Количество порций:
20


Время приготовления:
1 час 20 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 1491 ккал.


в 100 граммах — 186 ккал.

Шаг 1

Шоколадные блинчики на молоке

Для приготовления тонких шоколадных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (жирностью 1,5-3,5%), пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, порошок какао, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и совсем немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 2

Шоколадные блинчики на молоке

В подходящую посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Шаг 3

Шоколадные блинчики на молоке

Взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Шоколадные блинчики на молоке

Добавляем 180 граммов пшеничной муки и 20 граммов несладкого какао-порошка. Сыпучие ингредиенты советую предварительно просеять через мелкое сито.

Шаг 5

Шоколадные блинчики на молоке

Сразу наливаем примерно стакан молока и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе мы получаем полностью однородное блинное тесто с помощью миксера или ручного венчика.

Шаг 6

Шоколадные блинчики на молоке

Доливаем остальное молоко и снова добиваемся однородности.

Шаг 7

Шоколадные блинчики на молоке

В конце вмешиваем в шоколадное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 8

Шоколадные блинчики на молоке

Даем тесту постоять как минимум 15, а лучше 20-30 минут на столе. Благодаря этому в нем разовьется клейковина и тесто при нагреве не будет рваться. По консистенции шоколадное блинное тесто напоминает шоколадное молоко или коктейль, которые продаются в магазине.

Шаг 9

Шоколадные блинчики на молоке

Теперь нагреваем подходящую сковороду и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Количество теста для одного шоколадного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра посуды. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на умеренном огне около минуты с одной стороны.

Шаг 10

Шоколадные блинчики на молоке

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону (меньше минуты). Аналогично готовим остальные шоколадные блинчики на молоке.

Шаг 11

Шоколадные блинчики на молоке

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 тонких блинчиков диаметром 17 сантиметров. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Шаг 12

Шоколадные блинчики на молоке

Через неделю Масленица, поэтому давайте уже начинать экспериментировать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru