Постная чесночная заправка для салатов

Рецепт постного заправочного соуса на оливковом масле с чесноком. Заправка подходит для салатов и овощных нарезок.

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 250 мл

Соль – 1 ч.л.

Смесь перцев (молотая) – 2 г

  • 402 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
ЧеснокМасло оливковое

Пошаговый рецепт с фото

Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный с любовью пикантный соус сделает салат из овощей еще вкуснее и «колоритнее».

Нужно отдать должное тем поварам, которые способны изобрести уникальные заправки с мировым признанием в будущем. Майонез мы знаем с вами практически с рождения, но он все-таки калорийный соус и готовится сложным для новичка в кулинарии способом. Я хочу предложить простую постную чесночную заправку для салатов.

Потребуется набор доступных ингредиентов.

Постная чесночная заправка для салатов

Очищенный чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Приправляем солью и смесью перцев. Перетираем в кашицу.

Постная чесночная заправка для салатов

Поливаем оливковым маслом.

Постная чесночная заправка для салатов

Слегка перемешиваем погружным блендером. Если вам нравятся более жидкие соусы, то перед маслом в перетертый с солью чеснок добавьте 2-3 ложки кипяченой воды.

Постная чесночная заправка для салатов

Постная чесночная заправка для салата готова.

Постная чесночная заправка для салатов

Хранится постная чесночная заправка для салатов не более суток на столе и около 3 дней в холодильнике.

Постная чесночная заправка для салатов

Разливаем в тару для хранения и в соусники сразу на подачу. Используем для летних салатов и нарезок из овощей.

Постная чесночная заправка для салатов

Постная чесночная заправка для салатов

iamcook.ru