Попробуйте приготовить крем-фреш самостоятельно. Вы будете приятно удивлены его вкусом.
Ингредиенты
Сливки 30-35% — 300 мл
Кефир — 3 ст.л.
- 289 кКал
- 10 ч.
- 2 мин.
- 10 ч. 2 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
КефирСливки
Пошаговый рецепт с фото
Крем-фреш — (фр. creme fraiche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на сметану.
Такой продукт удобен для тех, у кого нет в продаже сметаны. Да-да, есть такие страны, где сметаны нет. Например, у нас — во Вьетнаме. Вернее у нас есть то, что называется сметаной. Но назвать этот продукт так можно только с о-о-очень большой натяжкой.
Например, у нас сметана — это то, что льется, а не выкладывается ложкой. Поэтому приходится как-то выходить из положения, потому как сметану можно добавлять в борщ — будет очень вкусно, и еще есть масса блюд, куда идет сметана.
Я часто готовлю крем-фреш дома. На его приготовление — без шуток — уйдет 2 минуты! Если вечером сделать, то утром крем-фреш уже готов.
Продукт получается очень вкусный!
Выберите удобную для вас банку, в которой будете делать крем-фреш. В ней же будете и хранить его.
Вылейте в нее сливки.
Добавьте в банку со сливками кефир...
... и размешайте.
Все! Это все, что от вас требовалось!
Закройте банку крышкой и уберите в теплое место на 8-12 часов.
Я убираю на незастекленный балкон. Прямых солнечных лучей нет. Температура воздуха днем порядка +30 градусов, ночью — +27. Разницы в температурном режиме, как видите, никакой.
Именно эта банка стояла на балконе днем при температуре +30 градусов с 11 часов утра до 12 ночи.
Я просто забыла о ней, а когда ложилась спать, вспомнила и побежала фотографировать итог.
Вот итог — крем-фреш готов.
Накройте крышкой и храните в холодильнике.
Как долго хранится такой продукт — не знаю. У нас больше 2-3 дней не живет.
А это — крем-фреш на утро, после ночи, проведенной в холодильнике.
Приятных гастрономических впечатлений!