Соус с имбирем и апельсином хорош для мясных блюд. Он деликатно оттенит вкус мяса и придаст блюду неповторимый пряный вкус и аромат.
Ингредиенты
Апельсин — 800 г
Имбирь (корень) — 50 г
Репчатый лук — 200 г
Вода — 100 мл
Бадьян — 1 шт.
Корица — 1 палочка
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
- 95 кКал
- 30 мин.
- 8 мин.
- 38 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
Лук репчатыйАпельсинМасло сливочноеМасло растительноеИмбирьКорица
Пошаговый рецепт с фото
Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса — не только заправить, но и разнообразить и обогатить приготовленное блюдо, подчеркнув его достоинства. Предлагаю простой рецепт имбирно-апельсинового соуса к мясу. Этот ароматный пряный соус можно подать к свинине, говядине, утке или курице.
Подготовим продукты по списку.
Полукольцами нарезаем репчатый лук. Корень имбиря очищаем и режем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
В сковороду добавляем 2 вида масла: сливочное и растительное, растапливаем. Добавляем нарезанные ингредиенты и жарим на умеренном огне примерно 7-8 минут, лук должен стать мягким. Не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Из апельсинов выжимаем сок (300 мл) и вливаем в сковороду, добавляем воду. Кладем бадьян, палочку корицы и цедру апельсина. Даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимального и готовим 10 минут.
Убираем пряности, переливаем содержимое в удобную емкость и пробиваем блендером.
Полученную смесь протираем, используя металлическое сито. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль и сахар. Доводим соус до кипения, убираем с огня, даем остыть до комнатной температуры и подаем в соуснике к столу.
Ароматный и очень пикантный имбирно-апельсиновый соус к мясу готов.