В этом году грибов не так много, радуешься любым съедобным, какие есть в лесу. Мы не проходим мимо и сыроежек. Я знаю, многие сыроежку и за гриб не считают, но если её правильно заготовить, то зимой пальчики оближете, обещаю ))) Хотя, рецепт, конечно, на любителя.
Такому рецепту заготовки сыроежек меня научила мама, теперь я их постоянно их заготавливаю на зиму. И даже, если бывает год, на грибы урожайный, мы всё равно берём сыроежки и солим по вот этому вот рецепту.
Они, когда постоят, получаются немного "сопливыми", но со сметаной и лучком — объедение, уверяю вас )))
Ингредиенты для «Сыроежки солёные»:
-
Грибы
(сыроежки)
—
200 г -
Перец черный
(я брала смесь перцев — 1 ч.л.)
—
5 шт -
Соль
—
1 ст. л. -
Вода
—
2 стак. -
Гвоздика
(по желанию)
—
2 шт -
Лист лавровый
—
2 шт
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Сыроежки солёные»:
Собираем в лесу сыроежки, не такие, конечно, как на фото, берём небольшие и крепенькие
Дома их промываем, отвариваем в кипящей воде 5 минут, снимая пену, отбрасываем на сито
Готовим рассол: в воду кладём специи и соль по вкусу (рассол должен быть немного пересолен)
В кипящий рассол выкладываем грибы и варим ещё 5 минут.
Горячими раскладываем в стерилизованные банки, ждём 1 месяц, затем можно пробовать. Хранить желательно в холодильнике.
Приятного аппетита!