Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом

Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом 2 порции 

Запеченная курочка в нежном соусе бешамель со шпинатом.

Продукты (на 2 порции)

Бедра куриные — 2 шт.

Шпинат свежий — 100 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Мука — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом

Ингредиенты для приготовления запеченных куриных бедер в соусе бешамель со шпинатом.

Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом

Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть бедрышки солью и перцем, выложить в форму для запекания и запечь в заранее разогретой духовке в течение 40-45 минут при температуре 200 градусов до готовности.

Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом

Шпинат вымыть, удалить стебли.

Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом

В сковороде нагреть немного масла (примерно 0,5 ст. ложки), выложить шпинат и пассеровать его 2 минуты до мягкости.
Затем пюрировать шпинат блендером.

Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом

Для соуса бешамель в небольшом сотейнике растопить 1,5 ст. ложки сливочного масла, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков.

Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом

Частями вливать в сотейник молоко, сразу же размешивая, чтобы масса была однородной. Посолить и поперчить соус, постоянно помешивая, варить до загустения 2-3 минуты.

Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом

Продолжая мешать соус бешамель в сотейнике, добавить в него пюре из шпината. Довести до кипения и снять с огня.

Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом

Запеченные бедра достать из духовки.
Проверить готовность, проткнув мясо острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Форму, в которой пеклась курица, вымыть от жира или заменить на другую.

Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом

В форму для запекания (я взяла две порционные) выложить соус и куриные бедра.

Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом

Поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать бедра с соусом 10 минут.

Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом

Подавать куриные бедра, запеченные со шпинатным соусом, в горячем виде. Для этого блюда подойдет любой гарнир.

Запеченные куриные бедра в соусе бешамель со шпинатом

Приятного аппетита!

russianfood.com