2 порции
Запеченная курочка в нежном соусе бешамель со шпинатом.
Продукты (на 2 порции)
Бедра куриные — 2 шт.
Шпинат свежий — 100 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для приготовления запеченных куриных бедер в соусе бешамель со шпинатом.
Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть бедрышки солью и перцем, выложить в форму для запекания и запечь в заранее разогретой духовке в течение 40-45 минут при температуре 200 градусов до готовности.
Шпинат вымыть, удалить стебли.
В сковороде нагреть немного масла (примерно 0,5 ст. ложки), выложить шпинат и пассеровать его 2 минуты до мягкости.
Затем пюрировать шпинат блендером.
Для соуса бешамель в небольшом сотейнике растопить 1,5 ст. ложки сливочного масла, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков.
Частями вливать в сотейник молоко, сразу же размешивая, чтобы масса была однородной. Посолить и поперчить соус, постоянно помешивая, варить до загустения 2-3 минуты.
Продолжая мешать соус бешамель в сотейнике, добавить в него пюре из шпината. Довести до кипения и снять с огня.
Запеченные бедра достать из духовки.
Проверить готовность, проткнув мясо острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Форму, в которой пеклась курица, вымыть от жира или заменить на другую.
В форму для запекания (я взяла две порционные) выложить соус и куриные бедра.
Поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать бедра с соусом 10 минут.
Подавать куриные бедра, запеченные со шпинатным соусом, в горячем виде. Для этого блюда подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!