Стоит один раз приготовить винегрет из печеных в духовке овощей, и вы откроете для себя новые изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свёкла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста, зеленый горошек, немного специй — и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.
Продукты
Свёкла — 450 г (3 шт.)
Картофель — 300 г (1 шт.)
Морковь — 200 г (1 шт.)
Огурцы солёные — 200 г (4 шт.)
Горошек зелёный (консервированный) — 200 г
Капуста квашеная — 150 г
Лук репчатый красный — 70 г (0,5 шт.)
Масло растительное — 4 ст. ложки
Мёд — 4,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Картофель и морковь завернуть в фольгу.
Свёклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч. л. мёда, завернуть в два слоя фольги.
Поставить овощи в предварительно разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.
Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.
Нарезать свёклу кубиками.
Выложить свёклу в миску и добавить 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.
Красный лук очистить и мелко нарезать. Добавить к свёкле.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Таким же способом нарезать картофель.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
В миску со свёклой и луком добавить нарезанные огурцы, картофель и морковь.
Добавить консервированный горошек, квашеную капусту, сахар, чёрный молотый перец, соль и 2 ст. ложки масла.
Все тщательно перемешать.
Винегрет из печеных овощей готов.