Винегрет из печеных овощей

Винегрет из печеных овощей 

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных в духовке овощей, и вы откроете для себя новые изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свёкла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста, зеленый горошек, немного специй — и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Продукты

Свёкла — 450 г (3 шт.)

Картофель — 300 г (1 шт.)

Морковь — 200 г (1 шт.)

Огурцы солёные — 200 г (4 шт.)

Горошек зелёный (консервированный) — 200 г

Капуста квашеная — 150 г

Лук репчатый красный — 70 г (0,5 шт.)

Масло растительное — 4 ст. ложки

Мёд — 4,5 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Винегрет из печеных овощей

Картофель и морковь завернуть в фольгу.

Винегрет из печеных овощей

Свёклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч. л. мёда, завернуть в два слоя фольги.

Винегрет из печеных овощей

Поставить овощи в предварительно разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.

Винегрет из печеных овощей

Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.

Винегрет из печеных овощей

Нарезать свёклу кубиками.

Винегрет из печеных овощей

Выложить свёклу в миску и добавить 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.

Винегрет из печеных овощей

Красный лук очистить и мелко нарезать. Добавить к свёкле.

Винегрет из печеных овощей

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Винегрет из печеных овощей

Таким же способом нарезать картофель.

Винегрет из печеных овощей

Солёные огурцы нарезать кубиками.

Винегрет из печеных овощей

В миску со свёклой и луком добавить нарезанные огурцы, картофель и морковь.

Винегрет из печеных овощей

Добавить консервированный горошек, квашеную капусту, сахар, чёрный молотый перец, соль и 2 ст. ложки масла.

Винегрет из печеных овощей

Все тщательно перемешать.
Винегрет из печеных овощей готов.

russianfood.com